⬡ Aquí, en Asia Oriental, es muy común usar en las recetas brotes de soja. Se suelen comprar en el supermercado por un precio muy bajo y vienen envasados frescos en bolsas de plástico. Hasta aquí bien, el problema surge cuando miro el etiquetado y encuentro que la información de producción y procedencia es un tanto difusa, entonces poco a poco he ido dejando de comprarlos. Además pensándolo bien, el envasado de plástico tampoco es muy saludable que digamos.
Pero claro, a mí me gustan, si están bien hechos son muy sanos y hay muchas recetas que me quedaría sin poder disfrutar... así que buscando por internet encontré esta web que se llama Vietnamitas en Madrid. Hace mucho la miré porque viajé a Vietnam y explican muy bien los procedimientos de entrada porque para acceder a Vietnam hay que comprar un visado.
Fotografía tomada por abejaQueen |
Bien, pues en esta web también explican cómo germinar la soja en casa para tener nuestros brotes frescos. Éste es el link: http://www.vietnamitasenmadrid.com/recetas/brotes-soja-caseros-germinar-soja.html
En España es normal encontrar los brotes de soja envasados en un bote de cristal o enlatados con un liquidillo que no me gusta nada, en realidad no saben a brotes naturales. Pero lo bueno es que es muy fácil encontrar la judía de la soja a un precio muy bajo por kilogramo.
Así que ayer en el supermercado me compré un paquete de judías de soja y las he tenido en remojo toda la noche. Esta mañana las he puesto en un plato de cristal con papel absorbente en un lugar oscuro... y ahora a esperar hasta el sábado a ver qué tal.
Tengo ganas de ver los resultados, porque si funciona bien y salen los brotecitos, voy a poder añadirlos de nuevo a mis recetas con mucha tranquilidad y seguridad en lo que como.
¿Queréis conocer cómo quedan?
abejaQueen ⬡ os dice Arigato!
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