miércoles, 16 de julio de 2014

Receta de avena para el desayuno

⬡ En los últimos días tras haber publicado el post "De cómo adelgacé 2 kilos sin darme cuenta" han sido varias las personas que me han preguntado vía email (os animo a que dejéis comentarios aquí porque pueden ayudar a otras personas) sobre cómo se puede tomar la avena.

La verdad es que la avena es un cereal que ofrece tantas posibilidades como gustos, pero a petición de algunos buenos lectores dedico el post de hoy a la receta que yo preparo para desayunar...

Ingredientes:
                  
                                                           - 4 cucharadas de avena
                                                           - 1 vaso de agua
                                                           - canela
                                                           - unas 5 nueces
                                                           - unas 12 uvas pasas
                                  
               (a poder ser, que los ingredientes sean de producción ecológica y mejor aún km 0)

Fotografía tomada por abejaQueen
Preparación:

     En realidad es muy sencilla. Ponemos en un cazo la avena, el agua y la canela, movemos un poco para que el aroma de la canela se esparza equilibradamente. Cocemos a fuego medio-lento y cuando comience a hervir removemos para que no se nos pegue.
     Solamente tardarmos unos minutos en lograr la consistencia adecuada, que es como muestro en la fotografía que he tomado de mi desayuno esta mañana.
      Cuando lo pongamos en nuestro cuenco favorito le añadimos las nueces y uvas pasas y ¡voilà! ya lo tenemos recién hecho para disfrutar bien masticando lo suficiente como para saborearlo. 

Esta receta admite muchísimas modificaciones, por ejemplo, en vez de añadirle nueces puedes agregar fresas, arándanos, y así hasta que encuentres lo que se ajusta a nuestros gustos personales.

¿Qué te ha parecido? ¿te decides a prepararlo en casa?

abejaQueen ⬡ os dice Arigato!


2 comentarios:

  1. Hola Abejita!
    Ya he compardo la avena (ecológica) pero todavía no me he animado a probarla.
    Espero hacerlo en los próximos días

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias :) me alegro y me encantaría que me cuentes que tal te va yendo.

    ResponderEliminar